Composición

El nombre científico del tilo es Tilia platyphyllos. Se trata de un árbol de copa ramificada y ramas inferiores horizontales. Su hoja tiene forma acorazonada y redondeada, finalmente dentada. En su edad adulta, puede alcanzar los 30 metros de altura y los 20 de diámetro. Esta longeva y vigorosa especie de copa redondeada y ampliamente extendida, puede llegar a vivir hasta 400 años. Las partes utilizadas para elaborar esta infusión son exclusivamente las flores. Producto 100% natural, sin colorantes ni conservantes artificiales.

Origen

Es originario del sur, centro y oeste de Europa, Asia Menor y el Cáucaso, apareciendo en zonas húmedas, con suelos ricos en nutrientes y preferentemente ácidos.

Propiedades

El tilo es eficaz para calmar nervios, ansiedad, insomnio, estrés y también malestares digestivos.

Notas de cata

Su licor es amarillo, transparente y brillante. De un aroma floral dulce. Al beber su sabor es herbáceo y dulce.

Sugerencias de consumo

Se recomienda tomar 2 a 3 tazas por día. Gracias a sus cualidades tranquilizantes, el tilo es ideal para quienes buscan recuperar la paz y la armonía interior. Disfrutá de una taza de infusión de Tilo Canarias y brindale a tu mente la pausa que necesita.

Modo de Preparación

Verter agua (del primer hervor) sobre el saquito y esperar entre 3 y 5 minutos antes de retirarlo.

Presentaciones

En saquitos de 1 gramo cada uno.

100g 250g 500g
10 saquitos 20 saquitos 50 saquitos
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